Бондаренко Елена Алексеевна

Бондаренко Елена Алексеевна

Родилась 24 сентября 1964 года в г. Тирасполь. В 1981 году окончила среднюю школу. C 1981 по 1983 годы училась в Молдавском кооперативном техникуме г. Кишинева, который окончила с отличием. В 1983 году поступила на торгово-экономический факультет  Кишиневского государственного университета имени В.И. Ленина, который окончила в 1987 году.

Свою трудовую деятельность в 1987 году начинала в Управлении торговли г. Тирасполь, где проработала более 10 лет.

В январе 1998 года поступила на службу в Министерство внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики. Службу проходила на должностях ведущего специалиста ФЭО УМТиВС МВД ПМР, заместителя начальника ФЭО УТО МВД ПМР, ведущего ревизора КРО. В мае 2002 года назначена начальником контрольно-ревизионного отдела МВД ПМР.

В январе 2007 года Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики назначена на должность заместителя министра внутренних дел ПМР по финансам и тылу. Специальное звание «полковник милиции».

За время прохождения службы награждена медалью «За отличие в труде», медалью «За безупречную службу», нагрудными знаками «Отличник милиции» и «За отличную службу в МВД», орденом Почета и другими правительственными наградами.

Специалист 1 класса.

С июня 2012 года по август 2015 года проходила службу в Государственной службе исполнения наказаний Министерства юстиции Приднестровской Молдавской республики на должностях начальника КРО ГСИН МЮ ПМР и заместителя начальника ГСИН МЮ ПМР по экономике и финансам.

С декабря 2015 года по декабрь 2016 года работала в Бендерском филиале ОАО «Эксимбанк».

С декабря 2016 года Указом Президента ПМР назначена на должность первого заместителя Руководителя Администрации Президента по финансам.