Гевлич Ольга Александровна

Гевлич Ольга Александровна

Родилась 10 мая 1987 года в с. Суклея Слободзейского района.

В 2001 году окончила Тираспольскую среднюю школу № 17.

В период с 2002 по 2005 год проходила обучение в ГОУ СПО «Тираспольский техникум информатики и права», юридическое отделение, специальность «Право и организация социального обеспечения».

C 2005 года начала трудовую деятельность в Министерстве здравоохранения и социальной защиты Приднестровской Молдавской Республики в должности главного специалиста Управления по проблемам семьи, женщин и детей.

В 2010 году окончила юридический факультет НОУВПО «Московская академия экономики и права», Тираспольский филиал по специальности «Юриспруденция».

С октября 2005 по 2013 год работала юристом в коммерческих организациях.

В 2017 году окончила экономический факультет НУОВППО «Тираспольский межрегиональный университет» по специальности «Финансы и кредит».

С декабря 2013 года по июнь 2018 года занимала должность старшего прокурора отдела по надзору за исполнением Законов в сфере экономики Управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и природопользования Прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики.

25 июня 2018 года Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики № 243 назначена на должность заместителя Руководителя Администрации Президента ПМР по правовым вопросам – начальника Главного государственно – правого управления Президента Приднестровской Молдавской Республики.

Замужем. Воспитывает дочь.