О проекте закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О республиканском бюджете на 2018 год»

В соответствии со статьей 72 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, в режиме законодательной необходимости, со сроком рассмотрения 14 (четырнадцать) рабочих дней с даты внесения законопроекта на рассмотрение:

 

1. Направить проект закона Приднестровской Молдавской Республики  «О внесении изменения в Закон Приднестровской Молдавской Республики     «О республиканском бюджете на 2018 год» на рассмотрение в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики (прилагается).

 

2. Назначить официальным представителем Президента Приднестровской Молдавской Республики при рассмотрении данного законопроекта в Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республики первого заместителя председателя Государственного таможенного комитета Приднестровской Молдавской Республики Липовцева А.В.

 

 

ПРЕЗИДЕНТ                                                            В.КРАСНОСЕЛЬСКИЙ

 

г. Тирасполь

12 марта 2018 г.

№ 55рп

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Распоряжению Президента

Приднестровской Молдавской

Республики

от 12 марта 2018 года № 55рп

 

Проект

 

 

ЗАКОН

ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

О внесении изменения в Закон Приднестровской Молдавской Республики

«О республиканском бюджете на 2018 год»

 

Статья 1. Внести в Закон Приднестровской Молдавской Республики от 28 декабря 2017 года № 389-3-VI «О республиканском бюджете на 2018 год» (САЗ 18-1) с изменениями и дополнениями, внесенными законами Приднестровской Молдавской Республики от 26 января 2018 года № 17-ЗИД-VI (САЗ 18-4), от 1 февраля 2018 года № 19-ЗИД-VI (САЗ 18-5), следующее изменение:

 

часть вторую статьи 20 изложить в следующей редакции:

 

«Установить, что за счет средств Государственного целевого фонда таможенных органов Приднестровской Молдавской Республики осуществляются расходы, связанные с реализацией дополнительных задач, возложенных на таможенные органы Приднестровской Молдавской Республики Президентом Приднестровской Молдавской Республики, в размере не более 5 процентов объемов доходов фонда, утвержденных настоящей статьей.».

 

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днем официального опубликования, и распространяет свое действие  на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.

 

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту закона Приднестровской Молдавской Республики

«О внесении изменения в Закон Приднестровской Молдавской Республики

«О республиканском бюджете на 2018 год»

 

а) настоящий проект закона Приднестровской Молдавской Республики  «О внесении изменения в Закон Приднестровской Молдавской Республики  «О республиканском бюджете на 2018 год» (далее – проект закона) разработан  в соответствии со статьями 65, 72 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, пунктом 3 статьи 12 Таможенного кодекса Приднестровской Молдавской Республики, в целях обеспечения реализации таможенными органами Приднестровской Молдавской Республики дополнительных задач, возложенных на них Президентом Приднестровской Молдавской Республики.

Законопроектом предусмотрено, что для реализации дополнительных задач, возложенных на таможенные органы Приднестровской Молдавской Республики Президентом Приднестровской Молдавской Республики, из средств Государственного целевого фонда таможенных органов Приднестровской Молдавской Республики выделяются денежные средства в установленных проектом закона пределах.

Так, в настоящее время Государственный таможенный комитет Приднестровской Молдавской Республики входит в состав попечительского совета государственного образовательного учреждения «Тираспольское Суворовское военное училище». В соответствии с пунктом 7 Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 февраля 2017 года № 79 «О создании государственного образовательного учреждения «Тираспольское Суворовское военное училище», финансовое обеспечение, связанное с созданием и осуществлением деятельности государственного образовательного учреждения «Тираспольское Суворовское военное училище» осуществляется, в том числе, Государственным таможенным комитетом Приднестровской Молдавской Республики.

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 15 января 2018 года № 12 «О мерах по созданию государственного образовательного учреждения в городе Бендеры» Государственный таможенный комитет Приднестровской Молдавской Республики принимает непосредственное участие в обеспечении мер по созданию, в том числе проведению реконструкции и ремонта государственного образовательного учреждения в городе Бендеры, основной целью деятельности которого является осуществление образовательной деятельности по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, интегрированным с дополнительными образовательными программами, направленными на расширение и углубление знаний, умений      и навыков в сфере нравственного воспитания, этики и иных областях.

В связи с открытием моста через реку Днестр в районе сел Бычок и Гура Быкулуй, в целях организации таможенного, пограничного и миграционного контроля из средств Государственного целевого фонда таможенных органов Приднестровской Молдавской Республики, осуществлялись расходы, связанные с проведением внутренних отделочных работ трех служебных помещений пограничных органов, предназначенных для размещения на международном автомобильном пункте пропуска «Бычок – Гура Быкулуй» В текущем году на международном автомобильном пункте пропуска «Бычок – Гура Быкулуй» также потребуется строительство стоянки для большегрузного транспорта.

Государственным таможенным комитетом Приднестровской Молдавской Республики за последнее время было оказано содействие ряду структурных подразделений Министерства государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики по подключению к оптоволоконным каналам связи, имеющимся в распоряжении Государственного таможенного комитета Приднестровской Молдавской Республики, в целях соединения автоматизированной информационной системы пограничного контроля на ТПП «Хрустовая», ТПП «Воронково» и ТПП «Вадул-луй-водэ». В текущем году данные работы будут продолжены;

б) в данной сфере правового регулирования действуют:

1) Конституция Приднестровской Молдавской Республики;

2) Таможенный кодекс Приднестровской Молдавской Республики;

3) Закон Приднестровской Молдавской Республики от 28 декабря 2017 года № 389-3-VI «О республиканском бюджете на 2018 год» (САЗ 18-1);

в) принятие данного проекта закона не потребует внесения изменений в действующие нормативные правовые акты Приднестровской Молдавской Республики;

г) принятие данного проекта закона не потребует принятия отдельного нормативного правового акта;

д) для вступления в силу настоящего проекта закона не потребуется дополнительных материальных и иных затрат из средств республиканского и местных бюджетов.

 

 

 

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА

к проекту закона Приднестровской Молдавской Республики

«О внесении изменения в Закон Приднестровской Молдавской Республики

«О республиканском бюджете на 2018 год»

 

 

Действующая редакция Закона

Предлагаемая редакция Закона

Статья 20

Утвердить объемы доходов и расходов Государственного целевого фонда таможенных органов Приднестровской Молдавской Республики на 2018 год в сумме 55 963 995 рублей в соответствии с Приложением № 8 к настоящему Закону.

Установить, что за счет средств Государственного целевого фонда таможенных органов Приднестровской Молдавской Республики осуществляются расходы, связанные с созданием и осуществлением деятельности государственного образовательного учреждения «Тираспольское Суворовское военное училище», в размере не более 1 процента объемов доходов и расходов фонда, утвержденных настоящей статьей.

Статья 20

Утвердить объемы доходов и расходов Государственного целевого фонда таможенных органов Приднестровской Молдавской Республики на 2018 год в сумме 55 963 995 рублей в соответствии с Приложением № 8 к настоящему Закону.

Установить, что за счет средств Государственного целевого фонда таможенных органов Приднестровской Молдавской Республики осуществляются расходы, связанные с реализацией дополнительных задач, возложенных на таможенные органы Приднестровской Молдавской Республики Президентом Приднестровской Молдавской Республики, в размере не более 5 процентов объемов доходов фонда, утвержденных настоящей статьей.

скачать: word pdf