Об Официальном заключении Президента Приднестровской Молдавской Республики на проект закона Приднестровской Молдавской Республики "О внесении дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики "О всеобщей воинской обязанности и военной службе"

В соответствии со статьей 72 Конституции Приднестровской Молдавской Республики:

 

1. Направить Официальное заключение Президента Приднестровской Молдавской Республики на проект закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» (папка 1156 (VI)), представленный в качестве законодательной инициативы депутатом Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Васильевым И.И. (прилагается).

2. Назначить официальными представителями Президента Приднестровской Молдавской Республики при рассмотрении данного законопроекта в Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республики министра обороны Приднестровской Молдавской Республики Обручкова О.А., начальника Управления правового обеспечения Министерства обороны Приднестровской Молдавской Республики Гниленко Е.В.

 

 

 

ПРЕЗИДЕНТ                                                                                                В.КРАСНОСЕЛЬСКИЙ

 

г. Тирасполь

15 ноября 2018 г.

№ 340рп

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Распоряжению Президента

Приднестровской Молдавской

Республики

от 15 ноября 2018 года № 340рп

 

 

Официальное заключение

Президента Приднестровской Молдавской Республики

на проект закона Приднестровской Молдавской Республики

«О внесении дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики

«О всеобщей воинской обязанности и военной службе»

 

Рассмотрев проект закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» (папка 1156 (VI)), представленный в качестве законодательной инициативы депутатом Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Васильевым И.И., Президент Приднестровской Молдавской Республики считает невозможным его принятие по следующим основаниям.

Представленным законопроектом предлагается предусмотреть возможность предоставления права на отсрочку от призыва на военную службу и на освобождение от призыва на военные сборы лицам, являющимся помощниками депутатов Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, работающим по трудовому договору в Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республики, – на срок действия трудового договора.

В силу статьи 48 Конституции Приднестровской Молдавской Республики защита Приднестровской Молдавской Республики – священный долг для каждого. Всеобщая воинская обязанность устанавливается Законом.

В развитие вышеуказанной нормы Конституции Приднестровской Молдавской Республики и в целях реализации гражданами конституционного долга и обязанности по защите Приднестровской Молдавской Республики правовое регулирование в области всеобщей воинской обязанности и военной службы осуществляется Законом Приднестровской Молдавской Республики «О всеобщей воинской обязанности и военной службе». Наряду с установлением всеобщей воинской обязанности указанный Закон также устанавливает основания, при наличии которых гражданам предоставляется отсрочка от призыва на военную службу и освобождение от призыва на военные сборы.

Президент Приднестровской Молдавской Республики особо обращает внимание на концепцию оснований для предоставления отсрочки, принятую Законом Приднестровской Молдавской Республики «О всеобщей воинской обязанности и военной службе». Так, основанием для предоставления отсрочки может являться состояние здоровья гражданина, сложные жизненные ситуации в его семейном положении, например, необходимость в осуществлении постоянного ухода за членами семьи, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, воспитание ребенка без матери, нахождение в статусе опекуна, попечителя родного брата (сестры).

Помимо этого, в последние годы, в рамках реализации мероприятий по проведению военной реформы в целях повышения привлекательности военной службы в Приднестровской Молдавской Республике, посредством принятия ряда законодательных актов был значительно расширен круг лиц, имеющих право на получение отсрочки в связи с обучением в организациях образования.

Таким образом, предоставление отсрочки от призыва на военную службу концептуально носит социальную и общегосударственную направленность, а в качестве веских оснований для предоставления отсрочки признаются случаи, когда либо состояние здоровья гражданина не позволяет выполнить обязанность, установленную статьей 48 Основного закона, либо жизнь и здоровье членов семьи зависят от гражданина в связи с необходимостью осуществления заботы о членах семьи, гражданин не может проходить военную службу.

В данной связи следует констатировать факт соответствия положений статьи 24 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» установленному статьей 17 Конституции Приднестровской Молдавской Республики требованию о соблюдении принципов социальной справедливости при установлении преимуществ.

При этом помощник депутата Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики (далее – помощник), согласно Положению о помощниках депутатов Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, утвержденному Постановлением Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики от 18 октября 2006 года № 447, – гражданин Приднестровской Молдавской Республики, оказывающий постоянную помощь депутату Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики при осуществлении им депутатских полномочий. Исходя из перечисленных в указанном Положении обязанностей, деятельность помощника носит организационно-обеспечительный характер. Помощник организует встречи депутата с избирателями в избирательном округе, осуществляет обработку поступающей на имя депутата корреспонденции, выполняет различные поручения депутата.

Рассматривая характер деятельности помощника депутата Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики во взаимосвязи с принятой Законом Приднестровской Молдавской Республики «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» концепцией предоставления отсрочки, следует констатировать факт, что последний не отвечает ее критериям, поскольку не является социально значимым и не отвечает общегосударственным направлениям проводимой политики.

Статья 36 Конституционного закона Приднестровской Молдавской Республики «О статусе депутата Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики» говорит о праве депутата Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики иметь помощника для работы в Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республики и в избирательном округе депутата, но не устанавливает наличие помощника в качестве обязательного условия эффективной реализации прав и обязанностей депутатом Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики. Более того, в случае нереализации депутатом указанного права, то есть отсутствие помощника не может расцениваться как воспрепятствование депутату в осуществлении депутатской деятельности.

В данной связи следует констатировать, что приводимое автором в обосновании к законопроекту утверждение о том, что помощник депутата Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики в случае призыва на военную службу не сможет осуществлять свои должностные обязанности и тем самым воспрепятствует депутату в осуществлении депутатской деятельности, не является достоверным и не соотносится с существом депутатской деятельности, поскольку депутат Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики уполномочен осуществлять законодательные и иные полномочия, предусмотренные Конституцией Приднестровской Молдавской Республики, самостоятельно, независимо от какого-либо лица.

Не оставляет без внимания и тот факт, что, согласно принятым изменениям в Конституционный закон Приднестровской Молдавской Республики от 23 марта 2018 года № 77-КЗИ-VI «О внесении изменения
в Конституционный закон Приднестровской Молдавской Республики «О статусе депутата Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики», депутат Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики вправе иметь помощников, но не более 2 (двух), с распределением между ними трудовой функции в пределах одной штатной единицы, что может обеспечить преемственность и взаимозаменяемость данных работников, в случае если один из них подлежит призыву в Вооруженные силы Приднестровской Молдавской Республики для прохождения срочной службы или военных сборов.

Следуя конституционному принципу равенства всех перед законом, с учетом вышеприведенных доводов, Президент Приднестровской Молдавской Республики полагает нецелесообразным предоставление помощнику депутата Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, помимо права на отсрочку от призыва на военную службу, также и права на освобождение от военных сборов.

скачать: word pdf