Об Официальном заключении Президента Приднестровской Молдавской Республики на проект закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Приднестровской Молдавской Республики»

В соответствии со статьей 72 Конституции Приднестровской Молдавской Республики:

 

1. Направить Официальное заключение Президента Приднестровской Молдавской Республики на проект закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Приднестровской Молдавской Республики» (папка № 1632 (VI)), представленный в качестве законодательной инициативы депутатом Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Кравчуком Ю.В. (прилагается).

 

2. Назначить официальными представителями Президента Приднестровской Молдавской Республики при рассмотрении данного законопроекта в Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республики министра внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики Мову Р.П., начальника Контрольно-правового управления Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики Чеботаря Р.А.

 

 

 

ПРЕЗИДЕНТ                                                                                                В.КРАСНОСЕЛЬСКИЙ

 

г. Тирасполь

23 марта 2020 г.

№ 91рп

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Распоряжению Президента

Приднестровской Молдавской

Республики

от 23 марта 2020 года № 91рп

 

 

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Президента Приднестровской Молдавской Республики

на проект закона Приднестровской Молдавской Республики

«О внесении изменений в некоторые законодательные акты

Приднестровской Молдавской Республики»

 

Рассмотрев проект закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Приднестровской Молдавской Республики» (папка № 1632 (VI)) (далее – законопроект), представленный к рассмотрению в качестве законодательной инициативы депутатом Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Кравчуком Ю.В., Президент Приднестровской Молдавской Республики, в целом поддерживая концепцию законопроекта, предусматривающую введение запрета на распространение жевательных и сосательных никотиносодержащих смесей без содержания табака, полагает необходимым провести доработку законопроекта с учетом следующих предложений.

Из пояснительной записки к законопроекту следует, что его разработка обусловлена необходимостью законодательного урегулирования оборота на территории Приднестровья бестабачной никотиносодержащей продукции, предназначенной для потребления никотина способами, отличными от курения табака, а также с целью выработки конкретных мер, создания адаптированной, благоприятной и здоровой среды для населения, в связи с распространением на рынке республики многочисленных неурегулированных законодательством некурительных смесей путем внесения изменений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и Кодекс Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях.

Так, положениями Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» регулируются правоотношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, что отражено в его преамбуле. Основную угрозу для здоровья граждан представляют в первую очередь потребляемые с табаком и отравляющие организм человека компоненты, и в частности никотин. Соответственно, указанный законодательный акт направлен на обеспечение безопасности людей не только от негативных последствий потребления табака, но и от немедицинских бестабачных никотиносодержащих смесей (сосательных, жевательных), которые являются аналогом классического снюса, оказывающих негативное влияние на организм человека ввиду содержания в них высокой дозы чистого никотина. Поэтому установление запрета на распространение жевательных и сосательных никотиносодержащих смесей без содержания табака, как это и предложено автором законопроекта, может быть осуществлено посредством внесения дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Вместе с тем Президент Приднестровской Молдавской Республики полагает необходимым скорректировать примененную автором законопроекта правовую конструкцию.

Редакцией пункта 7 статьи 14 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», предлагаемой законопроектом, наравне с установленными запретами на оптовую и розничную торговлю некурительными табачными изделиями предлагается ввести запрет на оптовую и розничную торговлю иными жевательными и сосательными никотиносодержащими смесями без содержания табака.

Президент Приднестровской Молдавской Республики отмечает, что использование в указанной правовой норме понятия «иные жевательные и сосательные никотиносодержащие смеси без содержания табака» требует дачи определения последнему, поскольку его отсутствие исключает возможность идентификации предмета запрета. Следовательно, необходимо рассмотреть вопрос о дополнении понятийного аппарата Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», равно как и преамбулы самого Закона. При этом представляется целесообразным рассмотреть и возможность изменения наименования Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», учитывая особенность и новизну вводимого предмета правового регулирования (оборот смесей, не содержащих в своем составе табак,
но содержащих никотин).

В дополнение к этому Президент Приднестровской Молдавской Республики предлагает запрет на распространение жевательных и сосательных никотиносодержащих смесей без содержания табака ввести в Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» отдельной нормой, специально разработанной под вышеобозначенный предмет. При этом Президент Приднестровской Молдавской Республики полагает, что запрет должен распространяться на любые проявления сбыта никотиносодержащих смесей.

В отношении предложения о введении в Кодекс Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях (далее – КоАП ПМР) административной ответственности за торговлю иными жевательными и сосательными никотиносодержащими смесями без содержания табака Президент Приднестровской Молдавской Республики обращает внимание на недопустимость применения понятия «торговля» в контексте предлагаемого дополнения в пункт 4 статьи 14.6.1 КоАП ПМР ввиду того, что правовые основания к осуществлению деятельности по торговле перечисленными смесями отсутствуют.

Установление ответственности за нарушение законодательного запрета представляется логичным и последовательным решением. Однако предлагаемые изменения и дополнения в КоАП ПМР подлежат доработке с учетом заявленной цели законопроекта – установление запрета на распространение жевательных и сосательных никотиносодержащих смесей без содержания табака и ответственности за его нарушение.

Поэтому Президент Приднестровской Молдавской Республики полагает целесообразным ввести в КоАП ПМР новую, самостоятельную норму, специально разработанную под предметы правонарушения, не оговоренные в законодательстве как предметы торговли, но подпадающие под запрет распространения.

При этом объективная сторона деяния, направленного на распространение запрещенных предметов, должна характеризоваться формой сбыта в любом его проявлении. Также целесообразно рассмотреть вопросы о введении ответственности за приобретение, хранение, перевозку, пересылку, изготовление, переработку данных веществ с целью сбыта, об ответственности за сбыт данных веществ несовершеннолетним и о повторности совершения данных деяний. Необходимо иметь в виду, что установление административной ответственности за сбыт жевательных и сосательных никотиносодержащих смесей без содержания табака должно расширить круг субъектов ответственности (с учетом статьи 2.5 КоАП ПМР).

Принимая во внимание, что объектом административного правонарушения выступает здоровье граждан, новая норма КоАП ПМР должна быть размещена в главе 6 «Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность» данного законодательного акта.

Одновременно Президент Приднестровской Молдавской Республики предлагает рассмотреть вопрос о включении в новую норму примечания, предусматривающего возможность освобождения от административной ответственности (несмотря на наличие состава правонарушения) лица, добровольно сдавшего вещества, являющиеся предметом противоправных действий, и отказавшегося от их сбыта при наличии у него такой цели.

Исходя из изложенного выше, в целях обеспечения единообразного подхода к регулированию оборота запрещенных веществ, содержащих никотин, Президент Приднестровской Молдавской Республики вносит на рассмотрение предложение дополнить наименование, преамбулу и статью, содержащую основные понятия, применяемые в законодательном акте, содержанием нового предмета его правового регулирования с одновременным установлением запрета на сбыт веществ, поименованных в пункте 7 статьи 14 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», совместно с запретом на сбыт жевательных и сосательных никотиносодержащих смесей без содержания табака в отдельной, самостоятельной норме. В данной связи ответственность за распространение перечисленных веществ надлежит прописать в общей норме, соответственно, пункт 4 статьи 14.6.1 Кодекса Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях исключить.

Представляется, что подобный подход при разработке механизма правового регулирования затронутой проблематики будет наиболее эффективным в достижении поставленных целей охраны здоровья населения.

скачать: word pdf