Об отклонении Президентом Приднестровской Молдавской Республики Закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Приднестровской Молдавской Республики»

В соответствии с пунктом 4 статьи 73 Конституции Приднестровской Молдавской Республики:

 

1. Отклонить Закон Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Приднестровской Молдавской Республики», принятый Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики 14 ноября 2018 года, и направить его в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики на повторное рассмотрение (основания для отклонения Закона прилагаются).

 

2. Назначить официальными представителями Президента Приднестровской Молдавской Республики при повторном рассмотрении отклоненного Закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Приднестровской Молдавской Республики» министра юстиции Приднестровской Молдавской Республики Тумба А.И., первого заместителя министра юстиции Приднестровской Молдавской Республики Жука В.В.

 

 

 

ПРЕЗИДЕНТ                                                                                                В.КРАСНОСЕЛЬСКИЙ

 

г. Тирасполь

29 ноября 2018 г.

№ 361рп

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Распоряжению Президента

Приднестровской Молдавской

Республики

от 29 ноября 2018 года № 361рп

 

 

ОСНОВАНИЯ

для отклонения Закона

Приднестровской Молдавской Республики

«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты

Приднестровской Молдавской Республики»,

принятого Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики

14 ноября 2018 года

 

В соответствии с пунктом 4 статьи 73 Конституции Приднестровской Молдавской Республики Президент Приднестровской Молдавской Республики отклоняет и направляет на повторное рассмотрение в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики Закон Приднестровской  Молдавской Республики «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Приднестровской Молдавской Республики», принятый Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики 14 ноября 2018 года, по следующим основаниям.

1. Приднестровская Молдавская Республика, являясь демократическим и правовым государством, провозглашает человека, его права и свободы высшей ценностью общества и государства. Защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства (статьи 1 и 16 Конституции Приднестровской Молдавской Республики).

Президент Приднестровской Молдавской Республики является гарантом Конституции и законов Приднестровской Молдавской Республики, прав и свобод человека и гражданина, обеспечивает точное исполнение Конституции и законов (пункт 2 статьи 59 Конституции Приднестровской Молдавской Республики).

Право на обращение в органы государственной власти, органы местного самоуправления, к должностным лицам – важная составляющая правового статуса человека и гражданина в любом демократическом правовом государстве, которое дает гражданину определенную возможность влиять на принимаемые публично-властные решения, стимулирует субъектов, обладающих властными полномочиями, к более эффективному и качественному выполнению возложенных на них задач.

Кроме того, право на такое обращение выступает как инструмент охраны прав граждан, как гарантия их защиты, как способ восстановления нарушенного права.

В данном контексте следует подчеркнуть, что обращения граждан рассматриваются как важное средство осуществления и охраны прав личности, укрепления связи органов государственной власти и местного самоуправления с населением, а также как одна из важнейших форм и гарантий участия граждан в управлении делами государства. В свою очередь, Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об обращениях граждан и юридических лиц, а также общественных объединений» (далее по тексту – Закон об обращениях) призван устанавливать действенный механизм реализации гражданами и юридическими лицами права на обращение в органы государственной власти Приднестровской Молдавской Республики, органы местного самоуправления, а также к их должностным лицам, к руководителям юридических лиц в связи с признанием, соблюдением, защитой своих прав, свобод и законных интересов.

Между тем, подпунктами д) и е) части первой пункта 1 статьи 13 Закона об обращениях в редакции пункта 4 статьи 1 принятого Закона органам государственной власти, органам местного самоуправления и должностным лицам, юридическим лицам, которым направлено обращение, предоставляется право не рассматривать данное обращение по существу, если:

- текст письменного обращения не поддается прочтению;

- текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы.

В данной связи Президент Приднестровской Молдавской Республики сообщает, что большое количество граждан, обращающихся за защитой своих прав, свобод и законных интересов, являются лицами преклонного возраста или лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Данные категории граждан в силу объективных причин, таких как состояние здоровья или возраст, не всегда в полной мере могут обеспечить читабельность написанного от руки текста или ясность изложения мысли, вследствие чего оставление их обращений без рассмотрения по причинам, указанным выше, может быть рассмотрено как ограничение указанных граждан в их праве на обращение, что является недопустимым.

Пункт 2 статьи 1 Закона об обращениях закрепляет обязанность органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц в соответствии с возлагаемыми на них служебными обязанностями, а также руководителей юридических лиц в рамках вопросов, относящихся к их ведению, своевременно и по существу рассматривать обращения заявителей и принимать по ним решения в порядке, установленном Законом об обращениях и иными актами законодательства Приднестровской Молдавской Республики.

Таким образом, на соответствующие органы власти и должностных лиц Законом возлагается обязанность предпринять со своей стороны все необходимые меры, направленные на обеспечение рассмотрения обращений заявителей. В частности, суть обращения может быть разъяснена заявителем по телефону или путем личной беседы.

Оставление же обращения без рассмотрения по причине невозможности его прочтения является субъективно-оценочным основанием для отказа в принятии заявления к рассмотрению.

Представляется, что закрепление в Законе об обращениях норм о возможности отказа заявителям в рассмотрении обращения по причине невозможности прочтения текста обращения или в связи с невозможностью определения сути обращения может привести к злоупотреблениям со стороны уполномоченных органов власти или должностных лиц.

При изложенных обстоятельствах Президент Приднестровской Молдавской Республики выражает несогласие с дополнениями части первой пункта 1 статьи 13 Закона об обращениях подпунктами д) и е) в редакции пункта 4 статьи 1 принятого Закона.

В данной связи пункт 4 статьи 1 принятого Закона необходимо исключить.

2. Подпункт б) статьи 24 Закона об обращениях в редакции пункта 5 статьи 1 принятого Закона предоставляет обратившимся с жалобой заявителям право знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения жалобы, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну.

Указанному праву заявителя корреспондирует обязанность соответствующих органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, юридических лиц обеспечить заявителю возможность ознакомления с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, затрагивающими его права и законные интересы, если иное не предусмотрено законом (подпункт и) части первой пункта 1 статьи 9 Закона об обращениях в редакции пункта 3 статьи 1 принятого  Закона).

Из представленных выше норм неясно, каким образом и кем будет определяться, содержат ли запрашиваемые документы сведения, составляющие охраняемую законом тайну, и кто будет нести ответственность, в случае если заявителю будут предоставлены документы, по факту затрагивающие права, свободы и законные интересы других лиц, или если в указанных документах и материалах будут содержаться сведения, составляющие охраняемую законом тайну. Применение предлагаемых норм на практике может повлечь ситуацию, при которой по незнанию ответственного работника или по иной причине заявителю будут предоставлены для ознакомления документы, затрагивающие права, свободы и законные интересы других лиц или содержащие сведения, составляющие охраняемую законом тайну. 

Разглашение указанных сведений и распространение информации, составляющей личную или иную охраняемую законом тайну, может привести к тому, что граждане и организации, чьи права будут нарушены, будут обращаться в суд за защитой своих прав и законных интересов, ответчиком при этом будет выступать Приднестровская Молдавская Республика в лице соответствующих органов власти и должностных лиц.

Таким образом, с учетом закрепленного в Законе об обращениях принципа свободной и добровольной реализации гражданами Приднестровской Молдавской Республики права на обращение и, не ограничивая гражданина в возможности вступать в диалог с субъектами, осуществляющими функции публичной власти, как в целях отстаивания индивидуального (частного) и публичного интереса, так и в иных случаях, не затрагивающих его интересы в целом, и в отсутствие четкого механизма по реализации недопустимости нарушения при осуществлении данного права прав и свобод других лиц, Президент Приднестровской Молдавской Республики сообщает о необходимости сохранения действующих редакций подпункта и) части первой пункта 1 статьи 9 Закона об обращениях и подпункта б) статьи 24 Закона об обращениях, в связи с чем пункт 3 и пункт 5 статьи 1 принятого Закона необходимо исключить.

3. По всему тексту Закона об обращениях применяется термин «органы государственной власти».

В то время как в пункте 2 статьи 2 Закона об обращениях в редакции пункта 1 статьи 1 принятого Закона предлагается закрепить термин «государственный орган».

В соответствии с пунктом 3 статьи 15 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об актах законодательства Приднестровской Молдавской Республики», слова и выражения в правовых актах используются в значении, обеспечивающем их точное понимание и единство с терминологией, применяемой в действующем законодательстве Приднестровской Молдавской Республики.

Не допускается обозначение в правовых актах разных понятий одним термином или одного понятия разными терминами, если это специально не оговаривается в правовом акте.

В данной связи, в целях исключения неоднозначного понимания принятой нормы, а также в целях обеспечения применения единой терминологии по тексту Закона об обращениях, Президент Приднестровской Молдавской Республики предлагает в пункте 2 статьи 2 Закона об обращениях в редакции пункта 1 статьи 1 принятого Закона слова «в государственном органе» заменить словами «в органе государственной власти».

4. Согласно пояснительной записке, представленной автором принятого Закона в рамках его рассмотрения в Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республики, редакция проекта закона была основана на законодательном опыте Российской Федерации в рассматриваемой сфере, а именно на нормах Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В то же время Президент Приднестровской Молдавской Республики обращает внимание, что при принятии Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 декабря 2003 года № 367-З-III «Об обращениях граждан и юридических лиц, а также общественных объединений» законодателями был выработан наиболее оптимальный, адаптированный к особенностям приднестровской ментальности способ участия граждан и организаций в решении государственных и общественных дел, а также механизм гарантий и охраны прав граждан и организаций.

Сложившаяся практика применения норм Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 декабря 2003 года № 367-З-III «Об обращениях граждан и юридических лиц, а также общественных объединений», а также отсутствие с 2006 года правовых актов, направленных на гармонизацию законодательства Приднестровской Молдавской Республики с Российской Федерацией в рассматриваемой сфере, свидетельствует о выработанном законодателями оптимальном и действенном механизме реализации гражданами и юридическими лицами права на обращение в органы государственной власти Приднестровской Молдавской Республики, органы местного самоуправления, а также к их должностным лицам, к руководителям юридических лиц в связи с признанием, соблюдением, защитой своих прав, свобод и законных интересов.

На основании изложенного выше, руководствуясь пунктом 4 статьи 73 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, статьями 78, 79 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О Регламенте Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики», Президент Приднестровской Молдавской Республики отклоняет и направляет на повторное рассмотрение Закон Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Приднестровской Молдавской Республики», принятый Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики 14 ноября 2018 года.

скачать: word pdf