О внесении дополнений в Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики от 8 октября 2014 года № 329 «Об утверждении Положения о денежном довольствии военнослужащих Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики»

В соответствии со статьей 65 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, Законом Приднестровской Молдавской Республики от 10 июля 2000 года № 315-З «Об обороне» (СЗМP 00-3) в действующей редакции, Законом Приднестровской Молдавской Республики от 5 января 2001 года № 371-З «О статусе военнослужащих» (СЗМР 01-1) в действующей редакции, Законом Приднестровской Молдавской Республики от 11 августа 2003 года № 327-З-III «О заработной плате работников бюджетной сферы, денежном довольствии военнослужащих и лиц, приравненных к ним по условиям выплат денежного довольствия, денежном содержании государственных гражданских служащих» (САЗ 03-33) в действующей редакции, Законом Приднестровской Молдавской Республики от 19 апреля 1994 года «О государственной тайне» (СЗМР 94-2) в действующей редакции,

п о с т а н о в л я ю:

 

  1. Внести в Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики от 8 октября 2014 года № 329 «Об утверждении Положения о денежном довольствии военнослужащих Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 14-41) с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 6 октября 2016 года № 413 (САЗ 16-40), от 30 ноября 2016 года № 496 (САЗ 16-48), от 20 октября 2017 года № 582 (САЗ 17-43), от 22 мая 2019 года № 165 (САЗ 19-19), от 24 ноября 2020 года № 441 (САЗ 20-48), от 18 августа 2021 года № 250 (САЗ 21-33), следующие дополнения:

 

а) раздел 2 Приложения к Указу дополнить пунктом 41-1 следующего содержания:

«41-1. Военнослужащим структурных подразделений (специально уполномоченным лицам) по защите государственной тайны устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет в указанных структурных подразделениях (в указанном качестве).

Структурными подразделениями по защите государственной тайны считаются специальные подразделения либо отдельные должности, замещаемые специалистами, основной функцией которых является обеспечение защиты государственной тайны.

При определении выслуги лет в структурных подразделениях по защите государственной тайны учитывается только подтвержденная документально служба (стаж работы) в указанных подразделениях независимо от того, в каком государственном органе, организации, воинской части служил (работал) военнослужащий.

В выслугу лет для получения ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет в структурных подразделениях по защите государственной тайны не засчитываются периоды освобождения (временного отстранения) военнослужащего от занимаемой должности в структурном подразделении по защите государственной тайны.

Выплата (прекращение выплаты) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет в структурных подразделениях по защите государственной тайны производится на основании приказа командира воинской части (начальника учреждения).

При назначении на должность выплата ежемесячной надбавки за выслугу лет в структурных подразделениях по защите государственной тайны производится со дня, указанного в приказе. В приказе указываются фамилия, имя, отчество (при наличии) военнослужащего, занимаемая должность и выслуга лет в структурных подразделениях по защите государственной тайны.

Выплата ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет в структурных подразделениях по защите государственной тайны прекращается со дня, следующего за днем освобождения (временного отстранения) военнослужащего от занимаемой должности в структурном подразделении по защите государственной тайны»;

 

б) в пункте 130 раздела 4 Приложения к Указу после слов «проходящим военную службу по контракту» дополнить словами «и офицерам, проходящим военную службу по призыву»;

 

в) раздел 4 Приложения к Указу дополнить пунктом 130-1 следующего содержания:

 

«130-1. Военнослужащим, определенным на военную службу по контракту, и офицерам, призванным на военную службу из запаса, до назначения на должность выплачиваются:     

а) оклад по воинскому званию;

б) оклад по воинской должности в размере:

1) имеющим воинские звания офицеров – 210 расчетных уровней минимальной заработной платы;

2) имеющим воинские звания до старшего прапорщика включительно – 155 расчетных уровней минимальной заработной платы;

в) надбавка за выслугу лет;

г) материальная помощь;

д) премия».

 

  1. Настоящий Указ вступает в силу со дня, следующего за днем официального опубликования, за исключением подпункта «а» пункта 1 настоящего Указа.

Подпункт «а» пункта 1 настоящего Указа вступает в силу со дня, следующего за днем официального опубликования, и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

 

 

 

ПРЕЗИДЕНТ                                                                                                В.КРАСНОСЕЛЬСКИЙ

 

г. Тирасполь

1 сентября 2021 г.

№ 276

скачать: word pdf