О внесении изменения в Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики от 26 июля 2012 года № 475 «Об утверждении Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Приднестровской Молдавской Республики»

В соответствии со статьей 65 Конституции Приднестровской Молдавской Республики,

п о с т а н о в л я ю:

 

1. Внести в Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики от 26 июля 2012 года № 475 «Об утверждении Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 12-31) с изменениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 4 сентября 2014 года № 280 (САЗ 14-36), от 20 октября 2017 года № 581(САЗ 17-43), от 29 июля 2020 года № 267 (САЗ 20-31), следующее изменение:

 

пункт 17 Приложения к Указу изложить в следующей редакции:

«17. В состав конкурсной комиссии входят: представитель нанимателя и (или) уполномоченные им гражданские служащие, в том числе из подразделения, в котором проводится конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы; сотрудники подразделения государственного органа по вопросам государственной службы и кадров, а также юридического (правового) подразделения.

По решению представителя нанимателя в состав комиссии могут быть включены: представитель органа по управлению государственной службой; представители научных и образовательных учреждений, других организаций, приглашаемые представителем нанимателя в качестве независимых экспертов-специалистов по вопросам, связанным с государственной гражданской службой.

Состав конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которой связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, формируется с учетом положений законодательства Приднестровской Молдавской Республики о государственной тайне.

Состав конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения».

 

  1. Настоящий Указ вступает в силу со дня, следующего за днем официального опубликования.

 

 

 

ПРЕЗИДЕНТ                                                                                                В.КРАСНОСЕЛЬСКИЙ

 

г. Тирасполь

9 октября 2020 г.

№ 384

скачать: word pdf