Открывая работу расширенного совещания Правительства ПМР, Глава государства подвел итоги встречи с Президентом Республики Молдова Игорем Додоном. Вадим Красносельский напомнил, что встреча носила ознакомительный характер, но при этом позволила обозначить вопросы, требующие незамедлительного совместного решения. Президент акцентировал внимание на том, что в рамках диалога с молдавским коллегой они ушли от политической составляющей. Говорили об экономике, миротворческой миссии Российской Федерации, признании документов, железнодорожном сообщении, проблемах связи. Вадим Красносельский еще раз подчеркнул, что Приднестровье – миролюбивое государство, которое поддерживает добрососедские отношения, но стоит на страже независимости, являющейся залогом безопасности республики. Диалог с молдавским президентом он назвал конструктивным, а самого Игоря Додона – эффективным политиком.

Обращаясь к собравшимся в Доме официальных приемов руководителям органов государственной власти, Вадим Красносельский отметил, что целью расширенного совещания является постановка первоочередных и перспективных задач. Одна из самых актуальных на сегодняшний день – обеспечение готовности к погодно-климатическим испытаниям зимнего периода. Президент проинформировал о подписании указа о создании в городах и районах Приднестровья центров, в которых в сложных ситуациях техногенного или климатического характера гражданам будет оказываться помощь. Адреса центров должны быть доведены до жителей республики. Главы местных администраций должны «держать руку на пульсе»: постоянно осуществлять мониторинг ситуации, докладывать о ней Министерству внутренних дел и Министерству промышленности и регионального развития ПМР. Предприятиям сферы ЖКХ и энергетического блока предстоит создать резервные группы на случай обледенения. Средства массовой информации призваны систематически информировать население о правилах безопасности.

Поручения Президента ПМР министерствам и ведомствам носят конкретный характер. Все они были разбиты на блоки по направлениям.