В ходе расширенного совещания Правительства Глава государства особое внимание уделил вопросам социальной сферы. Президент поручил Министерству по социальной защите и труду совместно с Правительством ПМР в кратчайшие сроки разработать нормативно-правовую базу, предусматривающую полное освобождение ветеранов Великой Отечественной войны от оплаты коммунальных и жилищных услуг, а также налогов. Вадим Красносельский подчеркнул, что предоставление им законодательно установленных льгот должно быть обеспечено в полном объеме. Кроме  того, негосударственным медицинским учреждениям будет предложено оказывать ветеранам медуслуги на безвозмездной основе.

Отдельный блок социально ориентированных поручений Главы государства нацелен на улучшение условий жизни инвалидов. Профильному министерству предстоит разработать механизм создания условий для получения инвалидами по зрению и по слуху образования и их трудоустройства. Предприятиям, принимающим на работу инвалидов, будут предоставляться налоговые преференции.  Кроме того, Глава государства дал совместное поручение Министерству просвещения и Министерству по социальной защите и труду ПМР разработать государственную программу по обеспечению инвалидов по зрению специальной литературой. Для этой категории граждан в Тирасполе должен быть создан центр для занятий спортом.

Вопросы пенсионного обеспечения также нашли отражение в поручениях Главы республики.  Начиная с 2018 года должно быть реализовано поэтапное увеличение пенсий на 7%. Постепенно будут расти и размеры денежных выплат, пособий многодетным семьям, матерям-одиночкам, инвалидам детства.