Президент принял участие в церемонии открытия паспортного отделения УпДМ МВД ПМР

Новое, расположенное в столичном микрорайоне Бородинский отделение Управления по делам миграции МВД ПМР – третье в Тирасполе. Его открытие прошло с участием Главы государства и Министра внутренних дел ПМР. В прошлом году аналогичное отделение было открыто в Октябрьском микрорайоне столицы.

Руководитель УпДМ МВД ПМР Константин Коминярский рассказал Президенту, что количество отделений растет в соответствии с существующей потребностью. Их работа построена по принципу «одного окна»: прием граждан в одном помещении осуществляют не только сотрудники отделения, но и паспортисты ЖЭУК. Важно, что теперь посетители имеют возможность непосредственно на месте оценить работу сотрудников паспортного стола: установлено соответствующее оборудование. По словам Константина Коминярского, полученные отзывы носят в основном положительный характер. Вадим Красносельский считает такую практику двусторонней связи с населением эффективной, как и внедрение принципа «одного окна» в различных госучреждениях. «Сегодня гражданину не надо бегать по различным инстанциям для получения документов. Вспомните, сколько нареканий было на качество работы паспортистов. Идея и заключалась в том, чтобы объединить под одной крышей паспортистов органов внутренних дел и ЖЭУКов, дисциплинировать и обучить их, а кроме того, обеспечить нормальные условия труда. Это сделано, чтобы взаимодействие было максимально комфортным как для граждан, так и для сотрудников паспортных отделений», – сказал Вадим Красносельский.

В день открытия нового отделения паспорт гражданина Приднестровской Молдавской Республики получили из рук Президента четверо жителей микрорайона Бородинский. Вадим Красносельский поздравил юных приднестровцев со столь значимым в жизни каждого человека событием, заметив, что хорошо помнит, как получал свой первый паспорт. Президент пожелал молодым людям успехов, благополучия и настойчивости в достижении поставленных целей, а сотрудникам нового отделения – успешной и плодотворной работы.