Вадим Красносельский поздравил работников Приднестровской железной дороги и ветеранов отрасли с профессиональным праздником

Развитие железнодорожной отрасли в Приднестровье имеет давнюю и богатую историю. Нас отделяют 150 лет от того момента, когда от станции «Кучурган» до станции «Тирасполь» была проложена железная дорога. Это стало важным событием в процессе формирования стратегических инфраструктурных проектов на территории Российской империи.

Приднестровская железная дорога остается важным звеном в развитии экономики республики. Пассажирские и грузовые перевозки обеспечивают устойчивое и динамичное развитие всех сфер народного хозяйства в республике, отметил в тексте поздравления Президент.

Сегодня железнодорожная отрасль хозяйственного комплекса Приднестровской Молдавской Республики объединяет в себе представителей различных специальностей: машинистов, инженеров, строителей, механиков, ремонтных работников, диспетчеров.

«Железнодорожники во все времена пользовались уважением общества. Их отличают высокий профессионализм, ответственность и компетентность. Уверен, что профессиональные качества железнодорожников и впредь будут способствовать реализации поставленных перед железной дорогой Приднестровья задач», – сказал Вадим Красносельский.

Глава государства пожелал работникам и ветеранам железнодорожной отрасли крепкого здоровья, благополучия и успехов в их нелегком труде.

скачать: word