Интернет-приёмная

Обратите внимание!

Поля, помеченные красной звёздочкой *, обязательны для заполнения.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме, воспользовавшись функцией «Прикрепить файл». Обращаем внимание, что прикрепляемые в предложенном на сайте формате документы и материалы служат лишь подтверждением доводов автора обращения, изложенных в тексте обращения. Типы допусимых форматов: txt, doc, docx, rtf, xls, xlsx, ppt, odt, ods, odp, pdf, jpg, jpeg, png, gif.

Максимальный объем файла 10Мб.

Дополнительная информация

«Правила использования сервиса интернет – приемной Президента ПМР.

Перед отправкой письма внимательно ознакомьтесь с настоящими правилами.

В соответствии со статьей 7-1 Закона ПМР от 8 декабря 2003 года № 367-3-III «Об обращениях граждан» электронные обращения граждан должны содержать наименование органа власти Приднестровской Молдавской Республики или должностного лица, которому они адресованы, изложение существа предложения, заявления, жалобы, или ходатайства, фамилию, имя, отчество обращающихся, их место жительства (место пребывания), адрес электронной почты, контактные телефоны.

К электронному обращению в электронной форме могут быть приложены относящиеся к его рассмотрению документы или их копии.

Не подлежат рассмотрению электронные обращения:

а) в которых отсутствуют сведения о личности либо указаны недостоверные сведения об обратившемся лице, в том числе данные о фамилии, месте жительства (месте пребывания) обратившегося лица;

б) содержащие выражения, оскорбляющие честь и достоинство других лиц;

в) требующие дополнительной проверки, затрагивающей права и законные интересы иных физических и юридических лиц, которые возражают против его рассмотрения (кроме недееспособных лиц);

г) жалобы на руководителей коммерческих организаций.

Ответ на электронное обращение гражданину направляется в виде электронного сообщения на указанный им адрес электронной почты либо в письменном виде, если в самом обращении содержится просьба о направлении ответа в письменном виде.

Обращение не должно нарушать морально-этические  нормы, действующее законодательство, не должно содержать клевету, сквернословие, порнографию, оскорблений, признаков разжигания межнациональной розни, дезинформирование.

Пользователь проинформирован о возможной административной и уголовной ответственности за нарушение настоящих Правил, а также о том, что обращения, оформленные с нарушениями настоящих Правил, не будут рассмотрены.»