О некоторых мерах, направленных на реализацию плана развития Исторического военно-мемориального комплекса «Бендерская крепость»

В соответствии со статьей 65 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, с целью развития памятника архитектуры и объекта исторического и культурного наследия Приднестровья:

 

1. В рамках реализации Перспективного плана развития Исторического военно-мемориального комплекса «Бендерская крепость», для надлежащего завершения работ по созданию и обустройству крепостного Парка имени А. Невского (далее – Парка):

а) общее руководство работами возложить на главу государственной администрации города Бендеры Иванченко Р.Д.;

б) контроль за строительством объектов на территории Парка возложить на заместителя министра экономического развития Приднестровской Молдавской Республики Унту И.Я.;

в) контроль за сохранением исторической достоверности при выполнении работ возложить на советника Президента Приднестровской Молдавской Республики Прокудина П.Н.

2. Министерству внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики обеспечить подготовку документов по передаче Парка (земельный участок с расположенными на его территории объектами) государственной администрации города Бендеры.

3. Правительству Приднестровской Молдавской Республики определить источники финансирования на завершение работ по созданию и обустройству Парка.

4. Государственной службе по культуре и историческому наследию Приднестровской Молдавской Республики определить график проведения культурно-массовых мероприятий на территории Парка на 2019 год.

 

 

ПРЕЗИДЕНТ                                                                                                В.КРАСНОСЕЛЬСКИЙ

 

г. Тирасполь

15 мая 2018 г.

№ 132рп

скачать: word pdf