О создании рабочей группы по подготовке в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций правовых рамочных основ в области прав человека в Приднестровской Молдавской Республике

В соответствии со статьей 65 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, в целях развития и систематизации сотрудничества с Организацией Объединенных Наций в области прав человека и ввиду необходимости применения единого комплексного подхода к правовому регулированию в сфере защиты прав и свобод человека в Приднестровской Молдавской Республике:

 

1. Министерству иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики организовать работу по подготовке в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций правовых рамочных основ в области прав человека в Приднестровской Молдавской Республике в соответствии с установленной Конституцией Приднестровской Молдавской Республики приверженностью общечеловеческим ценностям, общепринятым принципам и нормам международного права. 

2. Установить, что под правовыми рамочными основами в области прав человека в Приднестровской Молдавской Республике (далее – рамочные основы) понимается комплексный документ, основанный на анализе рекомендаций экспертов Организации Объединенных Наций в сфере защиты прав и свобод человека, с учетом положений Cтратегии развития Приднестровской Молдавской Республики, определяющей вектор правового регулирования в Приднестровской Молдавской Республике в обозначенной сфере. 

3. Создать рабочую группу по подготовке в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций рамочных основ (далее – рабочая группа) в следующем составе:

а) председатель рабочей группы – представитель Министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики;

б) члены рабочей группы:

1) представитель Аппарата Уполномоченного по правам человека в Приднестровской Молдавской Республике; 

2) представитель Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики;

3) представитель Конституционного суда Приднестровской Молдавской Республики;

4) представитель Верховного суда Приднестровской Молдавской Республики;

5) представитель Прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики;

6) представитель Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики;

7) представитель Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики;

8) представитель Министерства здравоохранения Приднестровской Молдавской Республики;

9) представитель Министерства просвещения Приднестровской Молдавской Республики;

10) представитель Министерства по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики. 

4. Руководителям органов государственной власти и государственных органов, указанных в подпункте «б» пункта 1 настоящего Распоряжения, в течение 14 дней со дня вступления в силу настоящего Распоряжения направить в Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики информацию о представителях, делегированных в состав рабочей группы.

5. Обязанность по координации и организационному обеспечению деятельности рабочей группы возложить на Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики.

6. Министру иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики  по завершении работы рабочей группы предоставить Президенту Приднестровской Молдавской Республики информацию о выработанных решениях и проект итогового документа.

7. Ответственность за исполнение настоящего Распоряжения возложить на министра иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики. 

 

 

 

ПРЕЗИДЕНТ                                                                                                В.КРАСНОСЕЛЬСКИЙ

 

г. Тирасполь

11 июня 2020 г.

№ 159рп

скачать: word pdf