Об утверждении Положения о Полномочном представителе Президента Приднестровской Молдавской Республики в Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республики

В соответствии со статьей 65 Конституции Приднестровской Молдавской Республики,

п о с т а н о в л я ю:

 

1. Утвердить Положение о Полномочном представителе Президента Приднестровской Молдавской Республики в Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республики (прилагается).

 

2. Установить, что Полномочный представитель Президента Приднестровской Молдавской Республики в Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республики координирует в пределах своей компетенции деятельность представителей Президента Приднестровской Молдавской Республики и Правительства Приднестровской Молдавской Республики в Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республики.

 

3. Признать утратившим силу Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики от 18 января 2012 года № 26 «Об утверждении Положения о Полномочном представителе Президента Приднестровской Молдавской Республики в Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республики» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 3 июля 2013 года № 317 (САЗ 13-26), от 24 июля 2013 года № 347 (САЗ 13-29).

 

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня подписания.

 

 

ПРЕЗИДЕНТ                                                                                                В.КРАСНОСЕЛЬСКИЙ

 

г. Тирасполь

31 октября 2017 г.

№ 606

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Указу Президента

Приднестровской Молдавской Республики

от 31 октября 2017 года № 606

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Полномочном представителе

Президента Приднестровской Молдавской Республики

в Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республики

 

1. Полномочный представитель Президента Приднестровской Молдавской Республики в Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республики (далее по тексту – Полномочный представитель Президента в Верховном Совете) представляет интересы Президента Приднестровской Молдавской Республики и способствует реализации его конституционных полномочий в Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республики (далее по тексту – Верховный Совет).

Полномочный представитель Президента в Верховном Совете входит в структуру Администрации Президента Приднестровской Молдавской Республики, является должностным лицом при Президенте Приднестровской Молдавской Республики, назначается на должность и освобождается от должности Президентом Приднестровской Молдавской Республики.

2. Полномочный представитель Президента в Верховном Совете руководствуется в своей деятельности Конституцией Приднестровской Молдавской Республики, законами, указами и распоряжениями Президента Приднестровской Молдавской Республики.

3. Полномочный представитель Президента в Верховном Совете участвует в заседаниях Верховного Совета и его рабочих органов без специального решения Президента Приднестровской Молдавской Республики.

4. Полномочный представитель Президента в Верховном Совете представляет:

а) законопроекты, внесенные Президентом Приднестровской Молдавской Республики, обоснования отклонения Президентом Приднестровской Молдавской Республики принятых Верховным Советом законов на заседаниях Верховного Совета, его рабочих органах;

б) позицию Президента Приднестровской Молдавской Республики по законопроектам, рассматриваемым Верховным Советом;

в) по поручению Президента Приднестровской Молдавской Республики кандидатуры для назначения на должности и освобождения от должностей, внесенные на рассмотрение в Верховный Совет Президентом Приднестровской Молдавской Республики, в соответствии с Конституцией Приднестровской Молдавской Республики и иными законодательными актами Приднестровской Молдавской Республики;

г) по поручению Президента Приднестровской Молдавской Республики предложения Президента Приднестровской Молдавской Республики для назначения и отзыва дипломатических представителей Приднестровской Молдавской Республики.

Информация, указанная в подпунктах «а», «б» части первой настоящего пункта, должна быть представлена официальным представителем Президента по законопроекту или Полномочным представителем Президента в Верховном Совете.

В случае невозможности обеспечения присутствия официального представителя Президента по уважительной причине на заседаниях рабочих органов Верховного Совета, Полномочный представитель Президента в Верховном Совете вправе самостоятельно предоставить право изложения официальной позиции должностному лицу исполнительного органа государственной власти, ответственного за подготовку информации, указанной в подпунктах «а», «б» части первой настоящего пункта.

5. Полномочный представитель Президента в Верховном Совете представляет позицию Президента Приднестровской Молдавской Республики на заседаниях согласительных комиссий, созданных Верховным Советом.

6. Полномочный представитель Президента в Верховном Совете при осуществлении своих функций имеет право:

а) согласовывать законопроекты, вносимые Президентом Приднестровской Молдавской Республики в Верховный Совет;

б) участвовать в подготовке предложений Президенту Приднестровской Молдавской Республики о подписании или отклонении принятых законов;

в) запрашивать и получать в установленном порядке необходимые заключения, материалы и информацию от соответствующих подразделений Администрации Президента Приднестровской Молдавской Республики и органов государственной власти Приднестровской Молдавской Республики.

скачать: word pdf