О внесении поправки ко второму чтению проекта закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О безопасности дорожного движения»

В соответствии со статьей 72 Конституции Приднестровской Молдавской Республики:

 

1. Направить поправку ко второму чтению проекта закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О безопасности дорожного движения» (папка 1317 (VI)), представленного в качестве законодательной инициативы депутатами Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Антюфеевой Г.М., Петриком О.А., на рассмотрение в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики (прилагается).

2. Назначить официальными представителями Президента Приднестровской Молдавской Республики при рассмотрении данной поправки в Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республики министра внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики Мову Р.П., начальника Контрольно-правового управления Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики Чеботаря Р.А., заместителя начальника Контрольно-правового управления – начальника Контрольного отдела Контрольно-правового управления Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики Щёкину Е.В.

 

 

 

ПРЕЗИДЕНТ                                                                                                В.КРАСНОСЕЛЬСКИЙ

 

г. Тирасполь

25 июня 2019 г.

№ 158рп

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Распоряжению Президента

Приднестровской Молдавской

Республики

от 25 июня 2019 года № 158рп

 

 

ПОПРАВКА

ко второму чтению проекта закона

Приднестровской Молдавской Республики

«О внесении изменений в Закон

Приднестровской Молдавской Республики

«О безопасности дорожного движения»

 

12 июня 2019 года Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики был принят в первом чтении проект закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О безопасности дорожного движения», предлагающий установить порядок осуществления фото- и видеофиксации правонарушений, измерения скоростного режима движения транспортных средств сотрудниками уполномоченного Президентом Приднестровской Молдавской Республики исполнительного органа государственной власти, в ведении которого находятся вопросы надзора и контроля за безопасностью дорожного движения.

Поддерживая вносимое авторами законопроекта предложение о необходимости регламентирования порядка применения средств фото- и видеофиксации правонарушений, измерения скоростного режима движения транспортных средств, Президент Приднестровской Молдавской Республики настаивает на сохранении возможности применения средств фото- и видеофиксации правонарушений, измерения скоростного режима движения транспортных средств, применяемых на служебном транспорте как в стационарном режиме, так и в движении, и сохранении возможности применения указанных средств на служебном транспорте без включённых проблесковых маячков синего цвета на основании нижеследующего.

Конституцией Приднестровской Молдавской Республики наивысшей ценностью общества и государства признается человек, его права и свободы. Основные права и свободы человека, в том числе такие, как жизнь и здоровье, неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. Защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства (статья 16 Конституции Приднестровской Молдавской Республики).

Одна из главных угроз, ведущих к смерти или причинению вреда здоровью гражданина, – дорожно-транспортные происшествия, поэтому сегодня особенно важно обеспечивать эффективное государственное управление безопасностью дорожного движения.

Государственное управление безопасностью дорожного движения реализуется посредством совокупности мер, применение которых регламентируется законами и иными нормативными правовыми актами Приднестровской Молдавской Республики, способствующими своевременному предотвращению или исключению возможности возникновения ситуации угрозы жизни гражданину, в которой он может оказаться вследствие участия в функционировании дорожно-транспортного комплекса.

Одной из мер государственного управления в области безопасности дорожного движения являются административные наказания. Они ориентированы на обеспечение безопасности и повышение дисциплины участников дорожного движения. Одной из основных целей административного наказания является предупреждение совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами (пункт 1 статьи 3.1 КОАП Приднестровской Молдавской Республики). В целях обеспечения безопасности дорожного движения и предупреждения совершения новых правонарушений, сотрудниками исполнительного органа государственной власти, в ведении которого находятся вопросы надзора и контроля за безопасностью дорожного движения, ежегодно выявляются сотни административных правонарушений, совершенных в области Правил дорожного движения Приднестровской Молдавской Республики (далее – ПДД).

Нарушения ПДД являются основной причиной создания аварийных ситуаций и, как следствие, дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП).

В Приднестровье за 4 месяца 2019 года было зафиксировано 50 ДТП, за аналогичный период 2018 года – 30 ДТП, то есть в 2019 года на 40 % ДТП больше, чем в 2018 году. В результате этих ДТП за 4 месяца 2019 года погибли 7 человек, за аналогичный период 2018 года – 5 человек, что составляет в 2019 году на 28,5% больше, чем в 2018 году. Кроме того, было ранено в результате ДТП за 4 месяца 2019 года 63 человека, за аналогичный период 2018 года – 32 человека, таким образом, в 2019 году количество раненых при ДТП выросло на 49,2 %. Указанная статистика свидетельствует о росте ДТП, в результате которых погибают и получают ранения люди. Безусловно, наиболее опасными нарушениями ПДД, влекущими происшествия, являются превышение установленной скорости движения, выезд на полосу встречного движения и нарушение правил проезда перекрестков.

Увеличивающееся число ПДД требует совершенствования инструментов выявления и пресечения нарушений ПДД, в частности, применения последних достижений и разработок в технической сфере. Использование средств фото- и  видеофиксации правонарушений, измерения скоростного режима движения транспортных средств, применяемых на служебном транспорте как в стационарном режиме, так и в движении, является одной из разновидностей совершенствования форм и методов выявления и пресечения нарушений ПДД.

Следует особо отметить, что технические характеристики видеофиксаторов «Бинар», которые используются сотрудниками исполнительного органа государственной власти, в ведении которого находятся вопросы надзора и контроля за безопасностью дорожного движения, при фото- видеофиксации правонарушений, измерении скоростного режима движения транспортных средств позволяют осуществлять фиксацию как в стационарном режиме (с погрешностью до 1 км/ч), так и в движении (с погрешностью до 2 км/ч).

Анализ работы приднестровских стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения показывает, что по прошествии определенного времени с момента установки комплекса и ввода его в эксплуатацию у водителей транспортных средств появляется «эффект привыкания». Это приводит к тому, что водители, зная о месторасположении комплекса, принимают меры к снижению скорости движения транспортного средства в зоне его работы, а впоследствии снова превышают скоростной режим. Таким образом, это обусловливает необходимость комплексного применения как стационарных, так и передвижных средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Учитывая изложенное, ввиду наличия технической возможности применения работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, сотрудниками исполнительного органа государственной власти, в ведении которого находятся вопросы надзора и контроля за безопасностью дорожного движения, на служебном транспорте как в стационарном режиме, так и в движении, Президент Приднестровской Молдавской Республики усматривает целесообразность их использования и предлагает рассмотреть следующую поправку:

 

часть вторую пункта 4 статьи 20 в редакции пункта 2 статьи 1 проекта закона изложить в следующей редакции:

 

«Применение мер по фиксации нарушений Правил дорожного движения Приднестровской Молдавской Республики при помощи работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи может осуществляться должностными лицами уполномоченного Президентом Приднестровской Молдавской Республики исполнительного органа государственной власти в области обеспечения безопасности дорожного движения на служебном транспорте как в стационарном режиме, так и в движении, при условии, что не создаются помехи другим участникам дорожного движения».

 

В заключение Президент Приднестровской Молдавской Республики отмечает, что правила дорожного движения должны соблюдаться не только в местах, где присутствует сотрудник исполнительного органа государственной власти, в ведении которого находятся вопросы надзора и контроля за безопасностью дорожного движения, на служебном транспорте с включёнными проблесковыми маячками синего цвета, поэтому использование временных (нестационарных) технических средств, имеющих функции фото- и видеозаписи, в зоне действия предупреждения в виде знака о ведении видеонаблюдения будет стимулировать граждан соблюдать правила дорожного движения на всей территории Приднестровской Молдавской Республики.

скачать: word pdf