О мерах, направленных на обеспечение социальной защиты инвалидов

В соответствии со статьей 65 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, с целью обеспечения свободного доступа к зданиям и сооружениям и беспрепятственного передвижения инвалидов: 

1. Органам государственной власти, а также юридическим лицам всех форм собственности организовать оснащение пандусами входы в следующие объекты, находящиеся на их балансе:

а) административные здания и сооружения органов государственной власти и органов местного самоуправления;

б) объекты культуры, культурно-зрелищные здания, культурно-досуговые здания, места отправления религиозных обрядов;

в) объекты образования и науки;

г) объекты здравоохранения и социальной защиты населения;

д) объекты торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения;

е) кредитные учреждения;

ж) гостиницы, отели, иные места временного проживания;

з) объекты спорта, места отдыха, парки, пляжи и находящиеся на их территории объекты и сооружения оздоровительного и рекреационного назначения, аллеи и пешеходные дорожки;

и) здания и сооружения объектов почтовой связи.

2.  Правительству Приднестровской Молдавской Республики при необходимости подготовить изменения в подзаконные нормативные правовые акты с целью установления обязательного условия об оборудовании пандусом объектов недвижимого имущества при выдаче разрешения на их строительство, а также при вводе их в эксплуатацию.

3.  Ответственность за исполнение настоящего Распоряжения возложить на глав государственных администраций городов и районов.

4. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на Председателя Правительства Приднестровской Молдавской Республики Мартынова А. В.

 

ПРЕЗИДЕНТ                                                                                                      В.КРАСНОСЕЛЬСКИЙ

 

г. Тирасполь
23 января 2017 г.
№ 23рп

скачать: word pdf